***

Юрий Шепелев
Легка Всевышнего рука,
И той рукой очерчены,
Плывут по небу облака-
Мечты любимой женщины.

По небу облака плывут,
Плывут и не кончаются,
Мечты в душе ее живут,
Живут и не сбываются.

Не то, чтоб уж совсем судьба
Была бы к ней жестока:
Всего-то и одна беда-
Фимина одинока.

Есть и родители, и дочь,
Замужняя, есть внучка,
Но сиротлива ее ночь-
Одна на небе тучка.

Она стройнее, чем газель,
Умна и не спесива,
Не знает, что такое лень,
А как она красива!

Молю любви ей на века-
Душе - и не погибнем,
Чтоб долго плыли облака-
Те белые на синем.

Пусть счастье в дом ее войдет,
Войдет и не кончается,
Любовь в душе всегда живет,
И все мечты сбываются!