Боль однажды пройдет, скорбь утихнет глубокая...

Анатолий Решетников 2
Боль однажды пройдёт, скорбь утихнет глубокая,
Возвращаясь подчас, как нелепый каприз.
А душа не томится — вчера одинокая.
Я коснулся душою божественных риз.

Убавляется скорбь, пусть порой беспокойная, —
Наш Господь своей болью её утолил,
На Голгофе жестоко распятый с разбойником.
«Помяни меня, Боже...» — разбойник молил.

— Помяни меня, Боже! — и этим всё сказано.
Знаю, в Чаше — Христос, Его Тело и Кровь.
И свершится со мной не подвластное разуму —
В сердце, словно бы в яслях, Господь наш и Бог.

7.02.2013