Есть число. Стихошарады 6и7 - ВЕК, Звук

Светлана Эдуардовна Пескова
Валерию Ж. и Игорю К.
посвящается


       ЧАСТЬ  2

Для  меня  большая  честь,
Что  отгадки  ваши  есть.
Вот  ребята  продолженье
Про  «число»  стихотворенья!

Целый  век  к  числу  добавим,
Словно  выстрел  прогремит
От  того,  что  прочитаем
То,  что  вышло  в  то же  миг!

А  когда  к  числу  добавим
Звук,   от  боли  что  зовём,
То  себя  тогда  поздравим
Со  взрывчатым  колпачком
Иль   кружочком  -  как  хотите,
Можно  эдак,  можно  так.
Звук  к  числу  лишь  подпишите
И  узнаем  сразу  -  как
Возникает  звук  от боли
И  когда  бывает  он.
А  - когда  неосторожен
С  взрывчатым  веществом!