Готов ли?

Дамиров
Среди нехоженых дорожек
отведена тебе одна.
Никто советом не поможет.
Пора… –  ни пуха, ни пера!

Уйдешь, взвалив рюкзак на плечи,
законы физики поправ,
подъем чем круче, тем груз легче, -
всему и всем долги раздав.

Не давит вещмешок на спину.
Теперь шагаешь налегке.
По силам все, как исполину,
в любом вселенском уголке…

 ***
Но…  тяжелеет вещмешок
от тяжести другого рода
и этой тяжести исток
сокрыт в понятии СВОБОДА.

Ответственности тяжкий груз
наполнит вещмешок творца.
Ответственность горька на вкус.
Испить ее нам до конца…