Любимый май

Анатолий Решетников 2
Тропинок извилистость – всюду видны,
И вера в таинственность каждой весны.
Речушка безвестная в дальних лугах
И птахи над ними почти в облаках.

И мир за холмами в густой синеве,
Жук майский, уснувший в кленовой листве.
И в кузнице старой дыханье мехов –
Огонь, наковальня и горка подков!

И бой петухов на зелёном лужке,
Пчела за пчелою на сладком цветке,
И тихая радость медовых садов,
И русской берёзки тенистый покров.

И первого грома негромкий раскат –
Нескладно, неладно, совсем невпопад,
И молнии быстрой незримый зигзаг
Для всяких на небо глядящих зевак.

И маленький я средь воды дождевой –
Счастливый, азартный, весёлый, босой!
И радуга в небе… Петух на плетне…
И ветка сирени в открытом окне.

21.10.2011