Удивляясь зимы поспешности...

Анатолий Решетников 2
Удивляясь зимы поспешности,
Осень сбрасывала листву
На холсты белоснежной цветности –
Сказку дивную наяву.

Щебетали синички ловкие –
У кормушки, пока пустой.
Серый поползень, глазки зоркие,
Прыгал рядом – чудак смешной.

Вот махнул на макушку дерева,
Побежал головою вниз,
По пути что-то съел уверенно –
Презабавный эквилибрист.

Завтра в парк принесу им семечек –
Всё длинней и морозней ночь.
Не простое для пташек времечко,
Зато каждый готов помочь.

25.10.2012