Эхо рассвета

Селена Алимдюл
                Ива склонилась и спит,
                И кажется мне, соловей на ветке –
                Это её душа.
                Мацуо Басё

в липкой паутине будней
за гранью истины
рождается эхо —
эхо рассвета
сплетенное
из нот сновидений и осколков удачи
пронизывающие
грусть и глухоту мрака
сквозь лабрадорно-весеннее безмолвие
опускается в сны акаций и ив
в звонкие сердца птиц

миг

и тишина взрывается
ля-мажорной трелью соловья
темень прячется под зыбким паландином меланхолии
и
шифоновая млечность тумана
растворяется
в нифритовых копьях трав

словно робкие весточки
резвятся первые блики зари


ты приди в долину рассветов
вдохни фимиам нежности
и райские сны
превратятся
в незабудки
в мелодию тайн в истоме зари


ты приди в долину рассветов