Почищенный

Юрий Селиванов -Терновский
Вдохновители сей пародии: Стих Ольги Марчевской "На стакане сургуч"
http://www.stihi.ru/2013/04/25/10498 и Ольга - Любимая Игрушка из Киева

стрекоза с нереально фарфоровой рожей
материлась и била бутылки в прихожей...

Когда душа залита сургучом,
Когда супруга лается с невесткой,
Когда "сушняк"... То ангел Артемон,
Мой мозг всегда рубанком иль стамеской,

Так вожделенно скоблит иль долби'т.
Толкнуть его под руку? Бога ради!
Старается... крылатый паразит...
Но вот закончил, по башке погладил.

А я небрит, и в стружке мозговой,
Но чист и наг, в объятьях... занавески.
Мой мозг почищен. Ангел, по одной?
Ведь повод! И, признайся, повод веский...
                21.06.13