Лето. Туман. Мир накрыл туман

Валентина Одинец
        Туман


 Мир накрыл туман горбатый
 И героем возлежит.
 Голос сиплый и заклятый*,
 И от холода дрожит:

 "Всё моё! Леса, просторы,
 Речка, плёс и косогор.
 Не помогут разговоры,
 Безразличен ваш укор."

  Утопил красу земную,
 Спрятал прелести от нас
 И смеётся, и ликует,
 И не прячет гордых глаз.

 Выйдет солнце на подмогу,
 Выльет вёдрышко лучей.
 Он растает понемногу
 От обиды, что ничей.

 21.06.13.

стих навеяло фото
поэта и мастера-фотографа
Виктора Стадникова.
Сердечно его благодарю за
предоставленное фото.

*заклятый - непримиримый,
 ненавистный (словарь Ожегова)