На волнах пустопорожнего позитива...

Вера Дорошина
На волнах пустопорожнего позитива
вскипает кровавая пена истории.
В розовом свете иллюзий близится час прилива.
Что изрыгнёт на берег из недр своих это море?
Остовы древних знаний, реликты вер и религий
вперемешку с осколками амфор и полированными костями.
Кто разберётся в этом хаосе артефактов? Блики
уставшего солнца играют. И над волнами
чайки вспахивают пустоту.