Только в глаза не смотри...

Вера Дорошина
Только в глаза не смотри —
у меня внутри
сегодня горит Рим.
Ссыпался в прах грим —
гпянцевый флёр витрин
мира мер и проныр.
Истончился до дыр мир.

Красные фонари
источают истошный крик:
"Не стесняйся! Бери! Бери!
Плати — и любой каприз
исполнит плутовка-жизнь!
Торопись, дружок, торопись
на безудержный парадиз
перепутавших верх и низ,
на вселенский чумной стриптиз
на вавилонский карниз!"

Только в глаза не смотри —
у меня внутри
чёрные пустыри.
Лучше скорей сотри
пепел и пыль руин
с хрупких ступней, Херувим, —
и улетай к своим,
небом святым храним!

Позже — рассеяв дым —
стану с тобой одним.