Пел слепой о роще зеленой...

Анатолий Решетников 2
Пел слепой о роще зелёной
И яблоках жёлтых в отцовском саду,
А песня летела средь русских избёнок
К мальчишкам весёлым на рыбном пруду.

Пел слепой о море глубоком
И чайке счастливой над резвой волной,
А песня стрелою летела далёко               
И яхтой скользила по глади морской.

Пел слепой о небе весною
И птицах, парящих над степью родной,
А песня летела над миром звездою,
Чтоб радостно вспыхнуть вечерней порой.

Земные красоты. В гнезде – журавлёнок,
Лесные дорожки вели к большаку, 
А песня летела средь русских избёнок
И плакала тайно на летнем лугу.

9.08.2010