Стихи об уходящей любви 2

Александра Сушкина
Надо мной лучезарная бездна,
Пантомима вселенских огней.
Ты сказал: "Красота бесполезна,
И душа не тоскует о ней"

У луны хладнокровные взгляды,
Только блики затепленных свеч.
Веет первой полночной прохладой
От былого костра наших встреч.

Всё проходит, как детские сказки
О прекрасной и вечной любви.
В небе звёзды бледнеют и гаснут:
Там сгорают мои корабли.

из ранних стихов