Июнь

Галина Яковлева 3
Ромашки выбежали в поле,
В листве задорный щебет слышен.
И лето в ситцевом подоле
Несет пригоршни спелых вишен.

Промчался дождь,веселый,хлёсткий,
Чечётку проплясал на крыше,
Деревьям растрепал прически
И небо синей гладью вышил.

А море грудью обнажённой
Вздохнуло широко и гулко.
И замер мир заворожённый,
А ветер скрылся в переулках.