Сорокопут и кот

Нина Плаксина
Сонет

Спасает  уши,  удирает  кот,
Над  ним  сорокопут  летит,  стрекочет,
Пикирует  и  в  голову  клюёт:
За  что-то  наказать  беднягу  хочет.

Нырнул  усатый  под  колючий  куст,
Притих:  боится  клюва – не  мяучит,
Но  помнит:  в  ветках  птичий  дом – не  пуст,
«Пищит»…  А  голод, он  не тётка, –   мучит…

Пойдём  со  мною.  Ты    не  виноват,
Что  кушать – ежедневная  потребность.
Сарделька,  молоко  найдутся,  брат.
Поверь,  что  миром   правит   не  враждебность –

Любовь  отваги,  храбрости   полна,
Бесстрашием  живёт  любовь  одна!