Что было, что будет...

Анатолий Решетников 2
Всё, что казалось архиважным,
Туманной сыростью ушло
В дешёвый, прошлых лет, бумажник,
Ничем в душе не проросло.

О чем мечтал — не разберёшься,
В уме житейском суета!
Десятки лет, как летний дождик
И в речке талая вода.

Но с каждым годом всё милее
Давно исчезнувший плетень,
Петух цветастый — нет бойчее,
И клёна движущая тень.

И колокольчик у дороги,
Лугов цветущих акварель,
И тополь у избы высокий,
Над рожью жаворонка трель.

И родника степного свежесть,
И ароматы резеды...
И мир — неведомый, безбрежный — 
За далью гаснущей звезды.

9.06.2010