Три Пути

Юрий Старинин
Есть в жизни у всех три возможных пути,
Какой из них твой — выбирай и смотри.

Жизнь в полном незнаньи,
Что творится вокруг,
Кто ты такой,
Кто есть друг и недруг.
Оковы сознанья — вот первый наш путь,
Идут по нему большинство, но — не суть.

Второй путь к свободе ведет от невзгод.
Здесь ум очищают не реже раз в год.
Сидят, наблюдают, внимательно ждут,
Как ум станет чище,
Идут дальше, вглубь.
Есть множество техник на этом пути,
Какую те выбрать
По сердцу смотри.
Покой, радость в сердце,
Опора на Суть,
Все это движет Искателем тут.

Путь третий Святых есть удел,
Чей разум очищен и ум без предел.
Здесь служат, познав Суть Природы вещей,
Несут свет любви и покоя морей.

Подумай, дружище, что есть ТВОЕ.
Что движет тобою, твое бытие.
Как путь осознаешь ты свой, даже щас,
Начнешь продвигаться к Покою тотчас.