Переулки давнего Минска

Любовь Турбина
Был вечер сырым и упругим.
Кривым  переулком во двор
Спускалась – по левую руку
Застыл кафедральный собор.


Чернела дыра колокольни,
И падал отвесно тот спуск –
Шаги замедлялись невольно.
Махнула рукою – а пусть!


Но вот возвращаюсь обратно
На горку – дышать тяжело.
Душа в облегченье утраты
Звенит, как пустое стекло.


Подумать – все к лучшему, право,
Но к жалкому голосу глух
Собор с колокольнею – справа.
А ветер и резок, и сух.