Зачем жить

Юрий Старинин
Свежий ветер пахнул мне в лицо,
Люди внизу, им видать хорошо.
Ходят, мечтают, надеются, ждут.
А у меня в сердце пламенный спрут,
Он захватил весь мой разум, мечту
Как разрубить все — никак не пойму.
Все, надоело, лишь шаг и покой
Будет надолго, навечно со мной.

Прыгай, мне шепчет на ухо «Палач»
Сделай и вновь не коснется тя плач.

Зря ты надумал расстаться с судьбой,
Шепчет мне Ангел, беседуй со мной.
Прыгнув с балкона, спасешься ли ты
От наказанья, что губит мечты.
Ты успокойся и здраво взгляни сам на себя
Кто воистину Ты.
Что тобой движет, зачем здесь живешь
Видишь ли ты, где есть правда, где ложь?

Милый мой Ангел, я рад бы понять,
Но не могу, видно трудно обнять
Всю твою мудрость, заботу, любовь.
Где же тот выход, что сделает вновь
Смысл в этой жизни, спасет от войны
Мир и людей, ждущих новой «зимы».

Добрый мой Друг, ты себя осознай.
Будешь осознан, откроется Рай,
Что всегда был  в глубине у тебя.
Тольку терпенья — исчезнет «Палач»,
Грянет покой, уйдут стоны и плач.

Жизнь ради жизни — вот Божий девиз!
Будете жить так, не падая вниз.

Преданный Ангел спасибо тебе,
Сделаю так, как сказал мне сейчас.
Буду следить за собой сей же час,
Стану любить себя и принимать,
Смысл осознаю  и стану мечтать.
Пусть будет счастье у всех на Земле.
Радость, мир в сердце всегда и везде.