Враги

Юрий Старинин
В глазах Наташи только яд,
Кругом одни враги.

Он зацепил меня, вот гад!
Пощады уж не жди!
То на работе все не так,
В семье какой-то бред,
Вот как бы сделать, чтобы раз -
И горя сразу нет!

Наташе нашей невдомек,
Что горе и беду,
Наш ум всегда воссоздает,
Сам находясь в аду.
И главным врагом для всех нас,
Что правит из тени,
Является васан* багаж,
Что копим на Пути.

Наташа, солнце, будь в сейчас!
Прими, что есть вокруг.
Тогда твой враг покажет в раз,
Где друг твой и недруг.
Люби друзей, люби врагов.
Тогда начнешь идти
Ты по дороге сладких снов,
Чтоб к Вечности дойти.

* Васана — остаточное впечатление ума.