Сон

Сергеева Нина
Опять пытаюсь их позвать –
Куда от правды деться.
Остались бабушка и мать
В последнем лете детства.
Порою снится старый дом,
Луна-загадка в окна,
И почему-то после снов
Подушка будет мокрой.
Порой пытаюсь их позвать –
Когда на небе звезды.
Молчат и бабушка, и мать.
И дождь глотает слезы.
И стук колес как горький стон,
След прошлого нечеткий.
И чередою похорон
Разорванные четки.
Кусочек прошлого урвать –
Того, другого света.
Застыли бабушка и мать
В последнем детства лете.