Бездомная

Лена Моргун
Если ты как-нибудь
не удержишь меня
И я тихо уйду,
подчиняясь капризу
Черной кошкой шагать
по некрепким карнизам
И дороги на чью-то беду
снова перебегать,

Я устану бродить
по ночным переулкам,
Рыться в мусорных баках
и что-то искать.
Если подло поймают,
то некому будет кричать
О привязаной банке
к хвосту ради шутки...

Стану снова голодной,
бездомной и нищей,
Мысленно волю свою проклинать,
чаще стану тебя вспоминать,
сидя в свете луны
на ободранной крыше.

Вспомню как примостилась
к тебе на колени
и свернулась клубком
в этих сильных руках,
как хозяин ласкал меня
вспомню, и как
было сладко, тепло
мне в его колыбели.

И тогда побегу я
под дождь проливной,
путаться под ногами
обычных прохожих,
и заглядывать в лица
совсем не похожих
на того, кто на свете
был самый родной.

Я пройду сто дорог,
буду бегать по свету,
но найду твою дверь,
что знакома до слез,
и впервые одной
из желаннейших грез
станет, чтоб на ступеньке
меня ты заметил...

                21.06.13