Силки на птицу...

Елена Парадизова
                Размышления от хокку автора  Любимая Игрушка  http://www.stihi.ru/2013/06/20/4167

... а он, наивный, силки поставил:
в них птицу счастья хотел поймать,
с годами - замер, азарт оставил
и просто тихо смирился - ждать...

а птица счастья о том не знала.
Она не знала, что на крыле,
отметка Бога - чужое счастье
в своем полете несет тебе...

так птица эта - ах, неба мало!
такая ноша - легка крылу?!
и вот однажды - она устала
на землю села...потом - к окну

в высотном доме, и надо ж статься:
окно то было как раз - твоё...
глазам не веришь - за сердце браться
и валидолом спасать его...

и, птица, видя твое смятенье,
всерьёз решила - здесь - зимовать!!!
...с тех пор (силки ли?!) теперь мгновенья
хмельного счастья тебе считать...

и пусть подруга- былая птица
с собой пребудет на склоне лет...
в глазах и в сердце пускай искрится,
любви и веры не гаснет свет!!!