Нежность и мужество

Виталий Шкиндер
Пока ты юн, неопытен, несмел,
Нужна тебе поддержка словно воздух.
Здесь робость ставит смелости предел –
Пасует перед бурей нежный возраст.
Но ты растёшь, мужаешь и идешь
Навстречу злу, пусть даже не хотелось.
А следом поспевает молодежь,
Их нежность защищает наша зрелость.
Так что ж теперь о помощи грустить,
Бросаться в сети липкие кручины?
Жизнь – лабиринт, и Ариадны нить –
Характер, ум и мужество мужчины!