Резво мчишься ты, поезд скорый...

Анатолий Решетников 2
Резво мчишься ты, поезд скорый,
По изломам степной стороны.
Малой родине был я дорог,
Но в гостях встречи часто грустны. 

Ты путь держишь в лучах исхода
Летних дней — до пенной волны.
Там по берегу моря бродят
Мной не зря позабытые сны.

Без меня возвратишься скоро
На просторы родной стороны.
Перед мысленным, влажным взором —
Деревеньки великой страны.

Так гони же на запад, скорый,
За вечерней зари лепестком...
Дай чуток подышать во флёре
Уходящим в былое деньком.

24.06.1995