Свет и тень

Петр Анатольевич Полетаев
Свет всегда порождает тень,
и поэт  творит дребедень,
прописной жуёт постулат
и своим стихам очень рад.

О поэте  идёт молва:
в жертву он приносит слова,
проливает дивный в них свет
знаменитый русский поэт.