Отправляюсь вновь поездом ранним...

Анатолий Решетников 2
Отправляюсь вновь поездом ранним
(Остальное, мол, всё ерунда...)
Оказаться в сплошной глухомани.
Степь да степь, далеко города.

И сойду на пустом полустанке,
Обниму полевые цветы.
Ночь минует — вдохну спозаранку
Ароматы давнишней мечты.

Только вскоре за летом вдогонку
Неизвестно зачем и куда
Уезжаю я поездом звонким
От цветов полевых, как всегда.

27.06.1996