Я не дожил до возвращенья

Николай Наумов 4
Я не дожил до возвращенья
В мой дом на берегу реки,
Не будет «предкам» утешенья,    
Угаснут сразу «старики»...

А я им обещал вернуться...
Ну как же слово не сдержал?!
Мне б перед пулей той согнуться,
Но ведь в атаку я бежал.

Чтоб мне тогда друзья сказали?
Пригнулся б я, а сзади друг,
Потом всю жизнь меня б терзали,
Награды всех моих заслуг.

Я горд, что в битве умираю,
Что добрым словом помянут,
А ту с косой я презираю,
Хоть не осталось мне минут.

Для рассуждений и прощаний,
Для вытирания слезы,
Не смог сдержать я обещаний
И смерть забрала все призы.

В тумане черном гаснут веки,
Рука сдавила автомат...
Он у Всевышнего в опеке
Российской Армии солдат!!!

**