Мы с тобой расставались

Александра Сушкина
Мы с тобой расставались под крестами собора,
Где закат отмолился в голубых куполах,
Где седых облаков исчезали узоры
Предсказаньем грядущих неизбежных утрат.

Будет новое утро. Я надолго уеду.
Но однажды, быть может, я сюда возвращусь.
Чтобы вспомнить безумства любовного бреда
И почувствовать сердца щемящую грусть.

Из ранних стихов.