Болезнь

Анатолий Милютин 2
Под  завыванье
Мартовской  метели
Бессонница  металась
По  постели...
Так жутко было
Видеть мне
Картину странную,
На маленьком  окне.

И  грезилось:
Там   странный,
Блёклый  человек
Глядит  на всех,
Из под  прикрытых век,
Пророком голода,
Смертей.....
Морозен взгляд,
Взгляд гаснущих  страстей.

Мне  диктовала  боль,извне,
Картины жуткие на крохотном окне.