Брату Игорю посвящается

Дмитрий Бибичев
Залатать рубаху-душу
Сединой ветров осенних!
Телом броситься на сушу
Вылезая из похмелья.
Сотворив поход крестовый
В храм на солнечной опушке,
Поклониться в ноги Вере,
Отшвырнув года кукушке!
Заглянув в лицо Костлявой,
Рассмеяться под косою,
Да нести свой крест украдкой
Под рубахою босою.
Целовать поля и травы,
Хохотать в лесу совою-
Надышавшись всласть отравы
От дурмана полевого!
Разбросав,как крылья руки,
Сотворивши крест собою,
От тоски и черной скуки
Очищаться под грозою!
Горсти звезд собрать,как мысли,
Попросивши их у ветра,
Да в росе хмельной и чистой
Раствориться до рассвета!
Вместе с Солнцем вверх подняться
Для червей оставив тело!
Стаей птиц лететь-смеяться
Завершая Жизни Дело.
Смерти нет,а есть лишь время
Между жизнями иными.
Прорастет росток из семя,
Да с глазами голубыми!!!