Голос истины противен слуху...

Артур Наумов
«Голос истины противен слуху»,*
он всегда был голоса лишён.
Истина, она подобна пуху,
нет его – и даже хорошо:

не першит в носу и в рот не лезет...
правда, где есть пух, там мир светлей –
только светлый мир не всем полезен,
даже вреден он... для «упырей»!

Их теперь, как мошек на болоте,
и на них работает Закон:
«Что вы истиной своей трясёте,
истина теперь – хамелеон!

Совесть, честь – из прошлого... уродства...
мало ль что там говорил Христос...
кто сегодня купит благородство?
А вот на бесстыдство нынче спрос!»

«Голос истины противен слуху»,
он всегда был голоса лишён...
в этом мире тесно стало Духу...
а когда в нём было хорошо?

*Лао-Цзы