343. Влюбленность инженю

Маргарита Мендель
''Наша жизнь — одна бродячая тень, жалкий актер, который кичится какой-нибудь час на сцене, а там пропадает без вести; сказка, рассказанная  безумцем, полная звуков и ярости и не имеющая никакого смысла.''
У.Шекспир




Быть вне Тебя с Тобою рядом,
Любить, хранить, боготворить,
Ждать встречи следующей с аншлагом,
С собою в сердце уносить,

Дышать парфюма ароматом
Духов и трепетом кулис,
С Тобой в мгновение одним взглядом
Встречаться и взывать на бис.

Лелеять грезы о желанном,
Афиши чтя антреприз,
И в действии столь долгожданном
Тебя лишь видеть, не актрис

В корсетах пышных платьев, масок
И фраков новеньких эскиз,
Не замечать и других красок,
Лишь цвета глаз твоих, и, бриз

Со сцены в зал, как эхом сладок
Твой шепот, каждый Твой каприз –
В Тебе одном больше загадок,
Чем в мире слов, чем сама жизнь.

Люблю Тебя, родной мне Театр, –
Твой зал и бархата кулис,
Твой голос, каждый Твой спектакль,
Поклоны долгие на бис.

Благодарю Тебя, Театр,
За жизнь в искусстве без границ!

Люблю Тебя всем сердцем, Театр,
За имя данное – Артист.





20 июня 2013 года







*Театральное амплуа; наивная девушка.

* Ф.Шопен. Вальс ор.64, cis-moll.