Клену

Лариса Логвинова
Прикоснулась к клену осторожно,
Он сегодня хмурый что-то очень,
И душа грустинкой невозможной
Осыпается листвою этой ночью...

Я, как прежде, выйду наудачу,
Погулять тропинкою лесной,
Небо снова звездами заплачет,
И луна заблещет надо мной.

Ветка клена платье зацепила,
Обниму его я на прощание,
Босиком давно я не ходила,
Но теперь сдержала обещание.