Наблюдаешь со стороны

Алексей Селезнёв
Наблюдаешь со стороны,
Скудоумием шевеля:
За последней чертой Войны
По орбите скользит Земля.

Оставляя кровавый след,
Кожей палевых ран дрожа,
Тень планеты теряет свет,
Над могилами недр кружа.

И спешит вороньё на торг,
Ненасытный делёж верша,
И не может признаться Бог,
Что невинна его душа.