Кандалакша

Валентина Яроцкая
                Большой лохматый пес в промозглой Кандалакше,
                Такой же белизны, как кольская зима…
                Олег Митяев

Мы, Дашенька, с  тобой  непромокашки –
гулять готовы под дождём весь день
по нашей заполярной Кандалакше,
где вновь запаздывает расцветать сирень.

В  колясочке  укрыта от дождя,
ты в снах младенческих   витаешь  где-то,
а бабушкины глазки зорко бдят,
чтобы  тебя не обижало лето.

То комары, то холод, ветер вдруг,
а ты ведь крошка, кнопочка, малышка…
Тут  Крайний Север, Дашенька, не Юг,
уж закаляйся вместе с белым мишкой.

Здесь не цветут вишнёвые сады,
одна рябина полюбила город,
неприхотливая,  везде её  следы,
и сердцу час её цветенья  дорог…

В  рябиновой  «промозглой Кандалакше»,
врастать в родную землю, жить,  любить
уже сейчас, сегодня надо Дашке…
А мне  одно  –  с  лохматым  псом  дружить…