Ностальгическое

Николай Кададин
Я в детстве был простой советский мальчик,
Происхожденьем из рабочих и крестьян,
Ходил в детсад, гонял с друзьями мячик,
И быстротечность дней не замечал...

Я был воспитан улицей и домом,
Общался по понятьям с пацаньем,
И "жмот" для нас был самым страшным словом,
И ябед называли "стукачом"...

Мы рано научились огрызаться,
Узнали цену крепкому словцу,
И не боялись на задворках драться,
И получать удары по лицу...

Наш дом держал над улицею шишку,
Нас было хоть и мало, но зато,
Мы были дружные и злобные мальчишки,
Когда ходили драться дом на дом...

Где вы теперь, ребята заводские?
Нас развела судьба по сторонам.
Вокруг меня теперь уже другие,
Но все равно, так часто тянет к вам!

Я не ропщу, хотя порой жалею,
Что быстротечность дней не замерла,
Что не вернуться вновь на те аллеи,
Где юность бесшабашная прошла...
21.04.2013