H. Heine. Lyrisches Intermezzo 5

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо

                5
Любуюсь я твоим лицом,
Мечтал о нём ещё юнцом, –
Оно ведь ангельски нежно,
Но всё ж болезненно бледно.

И скоро алых губ твоих
Коснется смерть, целуя их,
Потухнет и небесный взгляд,
Что очи кроткие струят.


Dein Angesicht so lieb und scho:n,
Das hab ich ju:ngst im Traum gesehn,
Es ist so mild und engelgleich,
Und doch so bleich, so schmerzenbleich.

Und nur die Lippen, die sind rot;
Bald aber ku:sst sie bleich der Tod.
Erlo:schen wird das Himmelslicht,
Das aus den frommen Augen bricht.