H. Heine. Lyrisches Intermezzo 6

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо

                6
Прижмись щекой к щеке моей,
Пусть слёзы струятся ручьями,
А сердцем – к моему плотней,
Пусть вместе пылают кострами.

Когда огонь любви повлечёт
И наших слёз теченье,
Моя рука тебя обовьёт –
Сожжёт меня томленье!

Lehn deine Wang' an meine Wang',
Dann fliessen die Tra:nen zusammen!
Und an mein Herz dru:ck fest dein Herz,
Dann schlagen zusammen die Flammen!

Und wenn in die grosse Flamme fliesst
Der Strom von unsern Tra:nen,
Und wenn dich mein Arm gewaltig umschliesst –
Sterb ich vor Liebessehnen!