H. Heine. Lyrisches Intermezzo 7

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо

                7
Душу окуну свою шальную
В лилий белых чашечку скорей,
Лилия пусть песню мне любую
От любимой прозвенит моей.

Песенка меня бы волновала
Словно поцелуи губ твоих –
Ты меня однажды целовала,
В сладкий час мгновений золотых.

Ich will meine Seele tauchen
In den Kelch der Lilie hinein;
Die Lilie soll klingend hauchen
Ein Lied von der Liebsten mein.


Das Lied soll schauern und beben
Wie der Kuss von ihrem Mund,
Den sie mir einst gegeben
In wunderbar su:sser Stund'.