Московское танго

Елена Июльская
Московское танго на Чистых прудах -
Смешались в нем гордость, зависть и страх
Смешались обида, закрытая страсть
В движении каждом можно пропасть.

Московское танго играет скрипач
И нота за нотой похожа на плач
Графитчик фонарь исписал все вокруг,
Размазал по стенам платье, сюртук.

Московское танго, шпильки, брусчатка,
Со звоном монет прыгает шляпка.
Вы в этой паре не муж и супруга,
Вы в этой паре сломали друг друга.

Московское танго: в ночи, под трамвай
Он бросил ее, легко, невзначай.
Московское танго на Чистых прудах -
Смешались в нем гордость, зависть и страх.