Алхимия

Агабекян Анаит
    В тех мастерских, где вырабатывают мысль,
        скапливается мусор чувств и ощущений.
                “Книга воина света”
                Пауло Коэльо
         
            - - -

В предвечерний окрасившись беж
воздух нынче спокоен и свеж,
и прохладой заправлен, как сдобою.
Приутих шелестящий народ –
великаны древесных пород
занавешены сумраком до полу.

Небосвод, что закрыт на засов,
и асфальтовый рай городов
погружаются в дрему тягучую,
но с привычною тяжестью век
не пришпиленный сном человек
над листами склоняется тучею.

Зной полуденный переборов,
он колдует над варевом слов,
а Всевидящий, будто бы зорче став,      
наблюдает, ни дрогнув ничуть,               
за алхимией мыслей и чувств,
что сопутствует таинству творчества.