Натурщица

Алёна Норд
ЗалИта светом студия дневным,
Кругом мольберты, кисти и наброски;
Течёт рассеянно табачный дым,
Пылинки тонут в солнечных полосках…

Она сидит уже который час,
А он сосредоточенно рисует…
И быстрый взгляд его печальных глаз,
Чужой и близкий, так её волнует…

А он как будто пишет натюрморт!
Спокойно, холодно, слегка надменно.
Но близок заключительный аккорд -
Она решится. И тогда - мгновенно

Исчезнет воздух, ток адреналина         
Родится от касания плечей...
Пылинки хаотичней и быстрей
Взметнутся вдруг…И в краске руки, спины…

Так и рождаются в смешении страстей
Поистине прекрасные картины.