Там, где лес не растет...

Бурдина Юлия
Там, где лес не растет,
Где моря согревают,
Степь свои травы вьет,
Травы солнцем сжигает,

Там летят в облака
Стаи красочных птиц,
Там искрится река,
Русло тянется вниз...

Там живем мы, живем,
Дети вольных степей,
Песни горда поем
О лагуне морей...

Но печальны глаза,
Сердце тянется вдаль,
Не растут здесь леса,
Не растут... очень жаль...

Нам туда б по грибы,
Подышать бы лесным,
И еще ягод бы,
Пахнет чем-то родным...

Где леса не растут,
Детей вольных степей
В лес желанья зовут,
В дом зеленых теней...