Ничего не говори

Вика Нара
Бестрепетно уже гляжу
в глаза осенние твои.
Лишь ничего не говори –
и снова я не задышу.

Я не хочу возврата в дым.
Но – улыбайся обо мне…
Осталось прошлое во тьме,
я насладилась сном твоим.

Т ы был т о г д а, но не теперь.
Тому, что я б ы л а, ты рад?
Не жду, что отворится дверь
и ты войдёшь, как жизнь назад.

Истлела память. За – бы – вай!
Скамейка, лужи, вечер, боль.
Вне облачной тоски – изволь!
М ы были. Мы л ю б и л и – знай.

                2 марта 2010,
                г.Симф.