Про Димку и про невидимку

Сергей Никифоров -Старший
Жил на свете мальчик Димка –
Настоящий невидимка.
Всё, чего касался Димка,
Исчезало, как пылинка.

Например, кулёк конфет
Был вчера.
Сегодня – нет!
Сушки, пряники – беда! –
Растворялись без следа.

Мама жалуется Димке:
– Как бороться с Невидимкой?
Он сегодня съел конфеты.
Завтра стащит все котлеты.
Доберётся до сгущёнки,
Сыра, масла и тушёнки.

Скоро ты, и я, и папа,
Как медведь в берлоге, лапу
Будем с голоду сосать.
Вот бы нам его поймать!
Я ему подсыплю яду!!

Димка аж вспотел:
– Н-н-не надо!!!
Мама, я… ему скажу.
Я-а… в засаде посижу.
Он не будет, вот узнаешь!

– Та-ак, воришку защищаешь? –
Мама сузила глаза.
– Что заблеял, как коза?
Признавайся-ка, сынок,
Невидимка – твой дружок?
А, быть может, вы вдвоём
Объедаете наш дом?!

С той поры, уж сколько лет,
Невидимки в доме нет.
Испугался, видно, яда.
Что же – так ему и надо!

А здесь про Ленкину коленку
http://www.stihi.ru/2017/07/05/4377