Мне отчаянно хочется взвыть...

Тень Ястреба
Мне отчаянно хочется взвыть.
Расстаёмся, друг друга не встретив.
Одиноко вдоль берега плыть
Продолжаю, тебя не заметив...
Не услышать скольжение плеч,
Не почувствовать жар из-под сердца.
Может, в шлюпку решительно лечь
И укрыться сырым полотенцем?

Я молчу, зная: не закричишь,
Даже если взреву изнурённо.
Но зачем нарушать эту тишь?
Лучше вновь притвориться влюблённой
В жизнь, которую можно сорвать
И рассыпать зерно на дороге.
На вопрос: "Как учиться летать?" -
Кто-то шепчет: "Найди счастье в Боге".