Высокомерной Девушке

Александр Баев
***
Гордыни Бог не любит!
Все милости убрав,
Накажет и осудит
Высокомерный нрав!
               
Уймешь манеру свыше
Оценивать людей.
На вечеринках тише
Ты станешь и грустней.

Кого гнала - уважишь!
Подправишь тушью бровь.
Помадой рот  намажешь,
Чтоб пламенел, как кровь.

Начнешь искать былое,
Что поросло быльем.
То нежное, земное,
Что сердце жжет огнем.

И будешь ты всецело
Упреком жечь себя,
За то, что отзвенела
Всю молодость, губя.

Что страстью не горела
Ты от любви шальной.
В гордыне не согрела
Ничьей души больной.

Шипами, словно роза,
Гнала влюбленных прочь...
За то, что чьи-то слезы
Текут из глаз всю ночь!