Мне просто нужно...

Маша Самойлова
Мне просто нужно жить у него,
жить с ним, жить в нем.
"Наша Маша, ты когда надоешь нам,
мы на дверь кивнем."
Это жизненно важно - рядом
находиться ежеминутно,
потому что иначе томно, скверно и мутно.
Вот он бродит вокруг, а я все не могу
взять в толк:
то обнимет, то отшатнется, то давай
поговорим, то вдруг умолк.
То с душой прильнет и в моем животе
откроет с бабочками клетку,
то поступает так, что чувствуешь себя
безмозглой марионеткой.
Снова ушел. Прошло пять минут, а кажется,
будто несколько часов.
Вот тогда то и понимаешь, зачем на сердце
надо ставить засов.