Казачья прощальная

Влад Павлецов
Прости, мать родная,
Что доля такая.
Прости, если что не так, отец.
По шляху к закатам
С лихим супостатом
На битву уходит кубанец.
Прощайте, родные
Луга наливные.
Прощай, старый хутор – отчий дом.
Как плети повисли
Понурые мысли,
Покамест они все об одном:

За свою кровиночку –
За дочурку с  сыночкой
Да за чернобровую милую свою,
За всё то, что дорого
Порубаем ворога,
А вернёмся – песню допою.

Вернёмся нескоро -
Лишь кончится порох
Да острый затупится клинок.
Под звон благовеста
Из дальнего места
Домой возвернёмся, дайте срок.
Не плачь, мать родная,
Что доля такая.
Прости, батя, если что не так.
Я милостью Божей
От бед огорожен –
На то, слава, Богу, и казак!

За свою кровиночку –
За дочурку с  сыночкой
Да за чернобровую милую свою,
За всё то, что дорого
Порубаем ворога,
А вернёмся – песню допою.